Tout ce que vous avez toujours voulu savoir !

Publié le par amapbbs

Tout ce que vous avez toujours voulu savoir !
L'idée de manger bio, local et de soutenir les producteurs vous tente ? Mais vous ne savez pas comment on fait, quels sont les produits disponibles, à quelle fréquence, le prix etc... 

On va tout vous dire dans les lignes qui suivent !

Comment ça marche ?

Chaque "amapien" passe un contrat avec les producteurs adhérents à l'AMAP. Pour nous, il s'agit des producteurs de légumes, de fromages et produits laitiers de chèvre, de volailles , d'oeufs, de miel, de pain, d'huiles, farines et légumes secs, de savons, de champignons, d'herbes aromatiques... Chaque producteur a une fréquence de livraison, et chaque amapien choisit en fonction de sa consommation.

C'est mieux avec un exemple : la famille d'Anne aime les légumes. Elle choisit donc la livraison hebdomadaire. Elle commande aussi du pain, livré tous les quinze jours, et ses volailles, livrées une fois par mois (vive le congél !). En saison, elle choisit ses fromages et ses yaourts de chèvres, tous les quinze jours.

La livraison a toujours lieu le vendredi soir de 17 h 30 à 19 h 15, salle Claude Monet à Ballan-Miré. 

Et la composition des paniers ?

C'est la surprise du vendredi soir ! Une chose est sûre : pas de tomates avant juillet, saisonnalité oblige ! En fonction des saisons, le petit panier comportera environ 4 kgs de légumes: le dernier reçu en février comportait des poireaux, des pommes de terre, 3 radis noirs, une belle botte de navets, des carottes, et une salade. Le prix du petit panier est de 12 €, le grand 16 €.

Pour toutes les questions auxquelles je n'ai pas répondu, envoyez-nous un mail !
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article